Всё о кроликах

Можно ли повару делать маникюр

Работники общепита должны следить за своей внешностью, так как от них зависит безопасность и качество продуктов, которые они готовят и обслуживают посетителей. Наряду с традиционными требованиями к одежде и обуви, которые культивируют чистоту и охрану здоровья потребителей, есть определенные требования к маникюру, ногтям и носимым на работе бижутериям.

  1. Можно ли повару делать маникюр
  2. Можно ли работать в общепите с маникюром
  3. Можно ли работать поваром с длинными ногтями
  4. Что запрещено поварам
  5. Можно ли официантам иметь ногти
  6. Полезные советы и выводы

Можно ли повару делать маникюр

Маникюр для работника ресторана (включая повара) должен стать обязательным, чтобы убедиться, что ногти всегда подстрижены и чисты. При этом запрещается наносить лак или накладывать искусственные ногти, так как под ними могут находиться микробы. Повар должен регулярно следить за состоянием своих ногтей, подстригать их необходимо тщательно и продуманно.

Можно ли работать в общепите с маникюром

Не рекомендуется допускать на работу с облезлым и очень ярким лаком на руках. В трудовом контракте или должностной инструкции заведения может быть поднят вопрос о необходимости поддержания внешней опрятности, включая маникюр.

Можно ли работать поваром с длинными ногтями

Согласно решению Роспотребнадзора, представительницам слабого пола, в том числе поварам, которые готовят еду для детей, запрещено иметь нарощенные ногти. Это снижает риск передачи опасных микроорганизмов со сбитых или сломанных ногтей в еду.

Что запрещено поварам

Повару категорически запрещается носить на работе какую-либо бижутерию, включая обручальные кольца, нательные крестики — они могут попасть в пищу. На санитарной одежде не должны находиться острые, колющие предметы (булавки, иголки), а также брошки.

Можно ли официантам иметь ногти

Официантам рекомендуется иметь длину ногтей не более 0,5 см. Хотя в наше время очень распространены длинные ногти, они являются неудобным спутником работы официанта. Безусловно, убирание и ставление тарелок с длинными ногтями будет потребовать от работника небывалой сноровки.

Полезные советы и выводы

В любом случае, работникам общественного питания необходимо следить за своей гигиеной и внешним видом регулярно. Наряду с уходом за ногтями, не забывайте следить за одеждой, обувью, волосами и защитой рук. Будьте аккуратны с бижутерией — самый лучший из способов избежать проблем — это избегать целенаправленно носить ее на работе. Кроме того, необходимо следовать всем требованиям и правилам, установленным руководителем организации. Один нерадивый или небрежный работник может вызвать серьезное заболевание у посетителя заведения. Помните, что гигиена и профессионализм это важные аспекты работы в общепите.

^