Всё о кроликах

Сколько закипает афганский казан

Афганский казан — это традиционная посуда, используемая в Афганистане для приготовления блюд на открытом огне. Он имеет особенности в использовании, о которых стоит знать, чтобы приготовить вкусную еду и не повредить казан. В этой статье мы расскажем о том, как правильно использовать афганский казан, как узнать, когда он закипел, сколько нужно времени для приготовления мяса и какая температура в нем при готовке.

  1. Как использовать афганский казан
  2. Как узнать, когда закипел афганский казан
  3. Сколько нужно времени для приготовления мяса в афганском казане
  4. Какая температура в афганском казане при готовке
  5. Полезные советы и выводы

Как использовать афганский казан

Перед первым использованием афганский казан нужно вымыть внутри и снаружи обычной губкой и моющим средством. Затем посуду нужно полностью высушить. После этого наливаем в казан 2/3 воды или молока и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и ждем 30-40 минут, чтобы все прокипятилось. Помните, что афганский казан можно использовать на открытом огне, обычной плите или углях.

Как узнать, когда закипел афганский казан

Как понять, что афганский казан закипел? Это просто. Когда закипает, из него начинает идти пар. Если пар идет уверенно, значит, казан готов. В таком случае его нужно убрать с огня или уменьшить интенсивность огня. Если же пар идет только эпизодически, значит, казан еще не готов. Не многие знают, как закрыть афганский казан правильно, но если герметичность крышки ничем не нарушена, это не составит труда.

Сколько нужно времени для приготовления мяса в афганском казане

Афганский казан позволяет готовить еду быстро и легко. В такой посуде даже самое жесткое мясо будет готово всего за 15-20 минут. Как мы уже упоминали, это время может варьироваться в зависимости от того, используете ли вы открытый огонь, обычную плиту или угли. Примеры блюд, которые можно приготовить в афганском казане — шурпа, плов, лагман.

Какая температура в афганском казане при готовке

Что такое афганский казан? Рабочее давление в нем составляет 1,5 атм, а температура — 120 градусов. На крышке афганского казана расположены клапаны сброса давления. Их конструкция довольно проста — в крышке по резьбе вкручен штуцер с отверстием, на него надевается распылитель (грузик) с конусным наконечником, который закрывает отверстие на штуцере.

Полезные советы и выводы

  • Перед использованием афганского казана, вымойте его обычной губкой и моющим средством
  • Оставляйте в казане на 2/3 воды или молока
  • Когда закипает, из казана начинает идти пар — это означает, что он готов
  • Продолжительность приготовления зависит от того, где вы готовите на казане, и от рецепта
  • На крышке казана расположены клапаны сброса давления. Их конструкция довольно проста, поэтому закрыть афганский казан не составит труда.
  • Афганский казан — полезная и удобная посуда, которая подходит для готовки еды на открытом огне.
  • Берегите свой афганский казан и он прослужит вам много лет.
Почему форель теряет цвет
^