Всё о кроликах

Сколько стоит 1 кг мяса косули

  1. Цена на косулю котлетное мясо с/м в/у
  2. Туша косули: сколько стоит
  3. Косулье мясо: кулинарные особенности
  4. Изысканные части косули
  5. Вкус мяса косули
  6. Полезные свойства косульего мяса
  7. Почему охотники выбирают косулю
  8. Полезные свойства мяса косули
  9. Полезные советы и выводы

Цена на косулю котлетное мясо с/м в/у

В среднем, килограмм косульего котлетного мяса стоит 1424 рубля.

Туша косули: сколько стоит

За килограмм туши косули придется выложить 864 рубля.

Косулье мясо: кулинарные особенности

Изысканные части косули

Самая нежная и сочная часть косули — это седло. Его особый вкус и аромат раскрываются при жарке. Кроме того, из седла можно приготовить аппетитные медальоны и отбивные котлеты. Окорок косули обладает нежным и постным мясом, идеальным для приготовления жарких блюд, шницелей и бифштексов.

Вкус мяса косули

Мясо косули, принадлежащей к семейству оленевых, близко по вкусу и текстуре к баранине. Оно также быстро застывает при охлаждении, но не имеет специфического аромата, характерного для баранины. По питательным веществам оно ближе к оленине, но немного калорийнее и жирнее.

Полезные свойства косульего мяса

Почему охотники выбирают косулю

В Сибири охотники с удовольствием охотятся на косуль и предпочитают косулье мясо. Это объясняется его нежностью и лучшей усвояемостью. Кроме того, в косулином мясе содержится менее тугоплавкий жир по сравнению с мясом марала, лося или оленя.

Полезные свойства мяса косули

Мясо косули богато минералами, такими как медь, йод, сера, хлор, фосфор, магний, кальций и селен. Также в нем содержатся витамины A, E, PP и различные витамины группы B.

Полезные советы и выводы

  • Косулиное мясо отличается нежностью и сочностью, особенно седло и окорок, которые идеально подходят для жарки.
  • Возможно использование мяса косули как замены баранины, если не нравится ее специфический аромат.
  • Мясо косули имеет ценные питательные свойства и богато минералами и витаминами.
  • Стоимость залеживается от вида и части мяса: цена на котлетное мясо выше, чем на тушу.
  • Охотники предпочитают косулю из-за ее нежности и усваиваемости.

Теперь вы знаете все о косульем мясе: его стоимость, кулинарные особенности, вкусовые особенности и полезные свойства. Приготовьте блюда с косулей и наслаждайтесь ее вкусом и пользой для здоровья!

^