Всё о кроликах

Кто родители Дубровского

Борис Дубровский — один из самых знаменитых персонажей в литературе русского писателя Александра Сергеевича Пушкина. Но кто были его родители и какова была их жизнь? В этой статье мы проанализируем родословную семьи Дубровского, раскроем важные детали жизни его родителей и дадим советы тем, кто ищет информацию о своих предках.

1. Родители Бориса Дубровского
  2. Отец Дубровского
  3. Жизнь отца Дубровского
  4. Семейные связи
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Родители Бориса Дубровского

Борис Дубровский родился в 1945 году в Магнитогорске. Его отец, Александр Владимирович Дубровский (1924-2014), работал на коксохимическом производстве ММК, а мать, Валентина Алексеевна Дубровская (впоследствии Кравченко; 1937-2011), была бухгалтером-товароведом. Родители Дубровского развелись в 1964 году, после чего мать вышла замуж во второй раз.

Отец Дубровского

Отца Владимира Дубровского звали Андреем Гавриловичем Дубровским. Раньше Дубровский был на службе, его звание было — поручик гвардии. Однако ему пришлось выйти в отставку и вернуться в свое имение с не лучшим финансовым состоянием. Дубровский жил в пригороде Петербурга, где вел праздный образ жизни.

Жизнь отца Дубровского

Владимир любил, уважал и жалел своего отца, который жил в имении в провинции. Отец Бориса Дубровского всегда был интересован жизнью своей семьи. Даже когда Борис рос в городе, в Петербурге, мысль о том, что он может потерять своего отца, оставалась всегда на его уме.

Семейные связи

Два помещика, Троекуров и Андрей Гаврилович Дубровский, были давними друзьями. Троекуров был богат, а Дубровский — беден, но дружба между ними была настоящей. Они всегда старались быть друг для друга опорой, несмотря на различные обстоятельства в жизни.

Полезные советы

Если вы ищете информацию о своих предках, то необходимо твердо решить, что вы хотите узнать о истории своей семьи. Современные технологии дали нам множество инструментов, которые могут помочь вам в этом. Онлайн-архивы, сайты генеалогических обществ и государственные архивы — это только некоторые из источников, которые вы можете использовать для этого.

Выводы

Исследование родословной семьи Дубровского показывает, как важно знать свою историю и тот путь, по которому проходили ваши предки. Жизнь родителей Бориса Дубровского была не такой благополучной, как могло показаться в литературе. Однако, несмотря на все трудности, родители Бориса всегда были горды своим сыном. Его история исследования помогает понять, как важно ценить свою семью и своих близких.

^