Всё о кроликах

Кто больше всего ест конину

Конина — мясо, которое нравится не каждому. Однако, есть страны, в которых оно является популярным ингредиентом для многих блюд. Давайте рассмотрим, где больше всего едят конину.

  1. Франция

Во Франции конина является популярным ингредиентом в определенных блюдах французской кухни. Она используется, например, в знаменитом блюде «бургундское мясо». Также многие французы любят есть фуагра — деликатесное блюдо из печени гусей и уток, которое часто подают с кониной.

  1. Китай

По данным Fox News, Китай является одним из крупнейших в мире потребителей конины. Дело в том, что китайцы считают, что это мясо является более сбалансированным и полезным, чем традиционное свиное и говяжье.

  1. Казахстан

В Средней Азии конину употребляют в пищу представители кочевых народов: киргизов, татар, узбеков, казахов, башкир, хакасов, тувинцев, бурят, монгол, якутов и калмыков. Однако, именно в Казахстане она является особенно популярной, учитывая, что здесь выведены специальные породы лошадей, предназначенные на убой.

  1. Индонезия

В Индонезии конина также популярна, хотя это мясо не входит в традиционное питание мусульман, которые составляют большую часть населения страны. Тем не менее, конину можно найти на многих рынках и в ресторанах.

  1. Германия

В Германии мясо лошади также является довольно популярным. Например, в Баварии есть блюдо, которое называется «зигге» — это жареное мясо из телятины или лошадины, подаваемое с картофелем и салатом.

  1. Бельгия

В Бельгии конина также относительно популярна, хотя она встречается гораздо реже, чем в других странах из данного списка. Тут она обычно подаётся в виде солёной ветчины или в прохладительных закусках.

  1. Япония

Конина в Японии не является широко распространенным продуктом, но здесь ее употребляют в качестве деликатеса. Так, например, в Японии можно заказать суши из конины.

  1. Швейцария

Швейцария — одна из нескольких европейских стран, в которых едят конину. Она обычно подаётся нарезанной тонкими ломтиками, с травами и приправами.

  1. Кто ест конину в России
  2. Какие страны едят лошадей
  3. Кто не может есть конину

Кто ест конину в России

В нашей стране конина не является продуктом повседневного потребления, однако есть регионы, где мясо лошади распространено особенно широко. Среди них:

  1. Якутия

В Якутии конина является одним из основных продуктов питания. Это связано с тем, что здесь традиционно занимаются коневодством. Лошади в суровых условиях Сибири являются основными трудовыми животными, а их мясо и молоко стали частью культуры северного народа.

  1. Татарстан

В Татарстане потребление конины также выше, чем в других регионах страны. Мясо лошади используется для приготовления национальных блюд, таких как «кулебяка».

  1. Башкирия

В Башкирии лошадиную колбасу можно купить практически в любом магазине. Как и в Якутии, коневодство — важная часть местной экономики.

  1. Алтай

В Алтайском крае есть даже гастрономический маршрут под названием «Алтай — страна коней» для туристов, желающих попробовать национальную кухню. Здесь из конины готовят блюда вкуснее всего.

  1. Тыва

В Туве из конины готовят национальное блюдо — борщ по-тувински. В этом блюде используется мясо лошади, свинины и говядины.

  1. Бурятия

В Бурятии конина традиционно используется для приготовления блюд национальной кухни, таких как «буузы» (пирожки с начинкой) и «хуушуур» (пирожки с мясной начинкой).

  1. Северный Кавказ

В некоторых регионах Северного Кавказа, включая Кабардино-Балкарию и Чечню, конина также является популярным продуктом питания.

Какие страны едят лошадей

Лошадиное мясо — продукт, который часто вызывает дискуссии и споры. В некоторых странах оно является частью традиционной кухни, а в других — запрещено законодательством. Вот список стран, где едят лошадиное мясо:

  1. Мексика

В Мексике лошадиное мясо является распространенным продуктом питания. Его используют для приготовления таких блюд, как «такос де кабалло» (ветчина из лошади) и «шпикада», которая готовится на гриле.

  1. Китай

Как уже было упомянуто, Китай является одним из крупнейших потребителей конины и лошадиного мяса в мире. Оно используется, например, для приготовления блюд национальной кухни, таких как «ла мян» и «по-мо».

  1. Казахстан

И хотя в Казахстане едят конину на протяжении многих веков, лидерство по производству лошадиного мяса держат Мексика и Китай. Однако только в Казахстане выведены специальные породы лошадей, предназначенные на убой.

  1. Франция

Во Франции лошадиное мясо не является продуктом повседневного потребления, но в некоторых регионах, особенно на юге страны, его употребляют в пищу. По некоторым оценкам, во Франции ежегодно убивают около 15 тысяч лошадей.

  1. Италия

В Италии лошадиное мясо не пользовалось популярностью до тех пор, пока в 70-х годах прошлого века не было открыто законодательное разрешение на его употребление. Теперь оно используется для приготовления таких блюд, как «карациолли» (похожие на колбасу пирожки) и «ростичини» (обжаренные на гриле шашлыки).

Кто не может есть конину

В зависимости от религиозных или культурных убеждений, у некоторых людей может быть

^